Специализированная конфигурация для 1С для бухгалтерского учета ресторанов, кафе и баров.
– Справочники:
– структурированный список блюд, заготовок и продуктов
– виды номенклатуры : затоговка, материал, продукция, технологический отход и блюдо
– расширенный учет товаров и блюд, 28 счет, 201
– сезонные коэффициенты
– несколько видов меню с различной калькуляцией блюд
– Производтво:
– использование для блюда нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления
– рецептуры для приготовления, разделки, разукомплектации
– схема «блюдо в блюде»
– список взаимозаменяемых продуктов (аналогов) для производства и калькуляций
– учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности
учет специй
– списание специй для исключения погрешности округления
– Партионный учет:
– учет товаров, материалов и готовой продукции
– оценка МПЗ при их выбытии различными способами для каждой организации
– раздельный учет товаров одного и того же наименования, поступивших в разное время и по разным ценам
– Складской учет:
– ведение количественного учета
– ведение количественно-суммового учета
– отслеживание остатков продуктов или блюд на выбранном складе
– проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд
– инвентаризация склада
– Учет торговых операций:
– учет операций поступления и реализации товаров и услуг
– учет на розничных складах с использованием счета 285 «Торговая наценка»
– отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику
– использование нескольких типов цен: оптовая, розничная, закупочная и т.п.
– автоматическое определение цены из расчет себестоимости и наценки
– инвентаризация на складе товаров, продуктов, блюд
– Бухгалтерский учет:
– учет комиссионной торговли
– учет возвратной многооборотной тары
– банковские и кассовые операции
– расчеты с контрагентами
– учет основных средств, нематериальных и малоценных активов
– учет основного и вспомогательного производства
– учет косвенных расходов
– заработной платы и кадровый учет
– Отчеты
калькуляции за период
– состав блюда
– товарный отчет
– анализ выпуска продукции
– расход продуктов
– контрольный лист расхода продуктов
– расход специй
– заборный лист
– ведомость остатков
– остатки и обороты товаров и блюд
– отчет о прибыли от реализации
– Унифицированная отчетность:
– калькуляционная карточка
– заборный лист
– контрольный расчет специй
– требование в кладовую
– акт разделки
– акт проработки
– технологическая карта
– технико-технологическая карта
– ведомость учета остатков продуктов
– контрольный расчет расхода продуктов